Я больше не хочу высокого полёта

Эвита Гайнет
Я больше не хочу высокого полёта,
И на земле я счастья не ищу.
Я лишь хочу в любое время года,
Увидеть тех, кого я так люблю.

Я понял что любовь и счастье дома -
Не любят пиршества и лишних глаз.
Что разум не зависит от диплома,
Не искренне все то, что напоказ.

Я понял, что в прощении отвага,
А месть лишь трусость, слабость и печаль.
Что можно Родину любить без флага,
Как отчий дом, родимый свой причал.

Я понял - веру в храме не находят,
На входе там ее не раздают.
Поставив свечку, к вере не приходят,
Однако, в благочестии её приют.

Досадно мне, когда любовью шутят,
Играют с сердцем, словно дети в мяч.
За праведность сегодня всех осудят,
Мол, набожность свою поглубже спрячь!

Противно слушать сплетни и злословия,
Как и красивых громких слов - в глаза,
Я вытерплю лукавство пустослова,
Обман предателя ? Нет, никогда.

Какой бы сложной не была дорога,
Друзей «удачи» лучше не искать.
Мне б одного, но преданного друга,
Чтобы в несчастье всех не растерять.

Я понял наконец: в терпенье - сила,
В молчанье- лекарь, в слове - яд,
Лишь одному меня жизнь научила:
Что этот мир для верующего - ад.

Я длинной жизни не прошу в полвека,
К земным благам, богатству не стремлюсь.
Хочу остаться честным человеком,
Пока душою к Богу не вернусь.

Октябрь, 2018
Эвита #Гайнет