Осень

Константин Барнслиг
Лето ушло вдаль
Кинув в лицо дождь
Жаль мне его, жаль.
Жаль, если всё - ложь.

Будто жара сон
И зелень травы бред
Осень взошла на трон
Серым стал весь свет.

Павшей листвы ковёр
Нежно укрыл грязь.
Будто бы всё вздор
Осень моя началась...