Минута детства

Вадим Романов Сын
Натяну одёжку старую,
Выйду в трав молочный дым
И пойду за зорькой алою,
За рассветом золотым.

Расплескав ладошкой-кружечкой
Родниковый небосвод,
Вдоль дворов пойду и улочек,
Мимо ставен и ворот!

Стариков прищуры добрые
Будут мне вослед сиять,
По походке тщетно пробуя
Незнакомца распознать.

Притаившись, зыркнет с яблони
По набегам мелкий спец -
На всё лето бабкам сплавленный
Малолетний сорванец!

Взгляд мальца - как наваждение
Из времён далёких тех,
Там, где игры и сражения
Где задорный детский смех,

Где не книг познанья тайные
Мне дают на всё ответ,
А в ночном пруду купания
Да один на всех мопед.

Где летят деньки беспечные,
Где всегда друзья со мной,
Где и жизнь, и счастье – вечные,
Где нас мамы ждут домой.

…Врассыпную шаловливое
Разлетится пацаньё,
И растает сказкой дивною
Детство звонкое моё.

Озарённый яркой вспышкою,
Я вдруг вспомню этот взгляд:
Это я был тем мальчишкою -
Только сорок  лет назад!