Лень

Константин Барнслиг
Стало плавать лень Моржу.
Он на берег выполз.
Развалился на пляжу,
Будто лишку выпил.

Подходил к нему Тюлень,
Предлагал общаться.
Но Моржу общаться лень –
Он желал валяться!

Хлопал крыльями Пингвин
Издавая крики.
Скучно птице среди льдин,
Вот принес он рыбки.

Но ленивому Моржу
И рыбы неохота.
Распластался на пляжу
В позе бегемота.

И, как айсберг, целый день
Возлежал один он,
А под вечер стало лень
Заползать на льдину…

А в ночи случился шторм,
Смыло бедолагу.
Что же стало с ним потом?
Где теперь бедняга?

Ведь под утро ветер стих,
Шторм угомонился.
Дописать бы этот стих!
Да вот, … поленился...