Городская осень

Наталия Журавлёва
Город щедро засыпан листвой:
Испросив разрешения осени
Людям в ноги Покров золотой
Дерева вместо снежного бросили.

Небо синее. Сухо. Тепло.
Задержать бабье лето и рады бы,
Но оно незаметно ушло...
А на рыжих рябинах - ни ягоды.

По примете - сиротским мороз
Будет в помощь пичугам зимующим.
Только клятвы не жалить до слёз
Не давала зима никому ещё...

А пока... а пока листопад,
Смотрит солнце глазами лучистыми.
Пусть рябины костры не горят,
Но осинки сверкают монистами!

23.10 2018

Фото автора.