там петух на заре...

Римма Ахмад
А  над  водою  в  сладкой  дрёме  облака,
А  над  осокой  птичий  гомон  по  утрам
И  шмели  гудят  над  луговой  травой,
И  морщит  гладь  воды  прикосновенье  ветерка..

Припади  к  воде -
И  в  прозрачной  синеве
Ты  увидишь  города
В  деревянных  кружевах

Там  петух  на  заре,
Лай  собаки  во  дворе...
А  вокруг  никого -
Словно  вымерли  все...

В  полночь  тихие  шаги,
Издалёка  тихий  звон -
Будто  колокол  гудит,
Чтоб  разрушить  давний  сон

И  вьётся  над  водой  лесная  мошкара,
А  в  сумерки  роса  падёт  на  стебли  трав...
А  под  водой  спят  кружевные  терема,
А  под  водою  вековая  тишина...