Вышел снег на прогулку

Черногорова Евгения
Вышел снег на прогулку,
Заплутал в звонком гомоне эхом.
Прятал тело своё в переулке,
Наблюдая за детским смехом.
Замахнулся пургой белой,
Разлетелся по щёчках румяным,
С малышами на санках вниз съехал,
И по горке хрустел сапогами.
Танцевал возле ели пушистой,
Зелёна она и мохната,
Разукрасил весеннюю свежесть
Белой- белой, пушистой ватой.
Падал с неба дождём искристым
Всё снежинками осыпая,
И скрипел, как ковёр ворсистый
Из-под валенок выбегая.