Чайник

Константин Барнслиг
Как прекрасен чайник
С горячею водой.
Жадное желанье
Утолит с лихвой.

Захочу, открою
Крышку я на нём,
Захочу - закрою.
Послушен он во всём.

Что ему для счастья?
Огонь да Вода.
Да, и чтоб счищали
Накипь иногда.

Я хотел бы тоже
Быть простым, как он.
Чёрное и белое,
Вода да Огонь.

Да не спится Сердцу.
Жжёт его Печаль.
Там о чём-то грустно,
Здесь чего-то жаль...

Будто, где-то в Детстве
Потерял я нить
В лабиринте бедствий.
И привык так жить.

Вечно озираясь,
Как полночный вор,
То греша, то каясь.
То крест, то за топор!

Эх, жаль, что я не чайник,
С горячим кипятком!
Дарил бы Людям Радось!
И украшал бы дом!