О чем поешь, ядрена вошь? 2

Александр Артуа
Опять ядрена вошь запела...
О том, как жить легко и сладко,
О вкусности кровавой пищи,
О благосклонности судьбы,
Об избегании расчёски,
О неизменности порядков,
О мощи вшиного мышленья
И об абсурдности борьбы.

О вошь! Хоть ты весьма ядрена
И опытом умудрена,
Но изменяются каноны,
И наступают времена,

Когда безжалостная бритва
Сбривает все, и мутные неумолимые потоки
С намыленного тела тебя смывают...
Тебе не удержаться, вошь!

И ты, вошь, поплывешь
По трубам, и попадешь
В компост, и станешь
Его микроскопической частицей,
Станешь удобреньем,
На котором
Взойдет
Цветущее, сияющее, радостное...

Так не противься, не сопротивляйся,
И покорись судьбе!
Вошь!
Перестань цепляться! Следуй
Своему предназначенью, ибо все,
Что существует в этом мире,
Есть лишь удобренье
Для будущего процветания...