Проходят дни, проходят годы

Андрей Фассадов
Проходят дни, проходят годы.
Стираю напрочь сапоги.
И под осенним небосводом.
Мне слышатся ее шаги.

Совсем юна, златистый волос.
Прохладой веет ветерок.
И говорит мне нежный голос.
Как будто с неба ангелок.

Была ты Ангелом, иль богом.
Запомнил я тебя такой.
Вела с тобою нас дорога.
Но развела в тот летний зной.

Ты уходила не охотно.
Но гордо запракинув бровь
Завесив черной тканью окна.
Потухла детская любовь.

Что ждет нас в будущности дали
Померкли синие лучи.
Тогда мы ведь еще не знали.
Что до горел костер свечи.

Я много, много лет слонялся.
По кабакам, где смрад и пьянь.
Вином и водкой упивался.
А разговор — сплошная брань.

Во снах ты мне приходишь часто.
С улыбкой нежностью лица.
Но только это все напрасно.
Ты по любила подлеца.

Но я любил, любил я тоже.
Любил тебя, тебя одну.
Да и сейчас мне кто поможет...
Ведь без тебя иду ко дну.

Листок исписан и оборван.
Последний лист в тетрадке той.
До хрепоты срывая горло.
Ты помолись за упокой.