***

Алина Аква
Ты говоришь загадками,
Зовёшь во тьму зеркал,
Как часто ты из ниоткуда возникал
Материю закладывая складками,
Но то лишь гребешки --
Всё та же гомогенность,
И гребень той волны в итоге равноценен
Всё тем же колебаниям реки...
И чьим ты стал слугой
Скрижали изумрудной внемля?
Рельефом отрицательным прекрасна гемма:
Весь смысл заложен пустотой,
Той, что ты отрицаешь рьяно.
А я её лишь правдой называю.
Твой полон мир, твой мир бескраен,
Ты тождеством залечиваешь рану.
Я не лечу, я ей живу.
Я точно знаю, Кто её впечатал.
А бога твоего я называю суррогатом,
Опорой глиняному естеству.