Слова

Мариана Наумовская
Те слова, что придти не сумели ,
Что забылись, что не успели,
Что потеряны впопыхах,
Через годы найдутся в стихах -
Чуть потрепаны, неторопливы,
По старинке чопорны, чванливы
Или трепетно робки, бледны,
Нерешительны, тонки, юны …

Утомленные долгой дорогой,
Постучат, постоят у порога,
Дверь откроют, войдут тихо в дом,
Именуемый нами стихом.
Там поселятся, прочно , надолго
Не по прихоти иль чувству долга,
А по воле небес и души
И замрут -
В полутьме и тиши.

Те слова, что придти не сумели -
Что забылись, что не успели,
Что потеряны впопыхах -
Поищите их, право, в стихах...