Туристы

Константин Барнслиг
Бодро ставили палатку
Компетентные туристы.
Ну а как?! Поди, не сладко
В ночь остаться в поле чистом!

Карты, как назло, промокли,
И компас у них разбился!
Уронили в грязь бинокль
И фонарик разрядился.

Наугад брели во Мраке,
Ковыляли, спотыкались
Как бродячие собаки…
Место под бивак искали…

И прекрасною поляной
Их страданья увенчались!
Эх, сейчас бы песню грянуть,
Да гитара потерялась…

Пала жертвой переправы,
Унесло её теченьем,
Просушиться у костра бы,
Погрустить… Да, к сожаленью,

В рюкзаках промокли спички…
Но ведь это же неважно!
Здорово, что здесь сегодня
Собрались мы все! Отважно

Мы все трудности похода
Пережили, одолели –
Бурелом, Огонь и Воду!
Мокли, падали, горели,

И теперь – отдохновенья
Час настал, воздвигли Крепость,
И уж близятся мгновения
Сладких снов: здоровых, крепких!

Будто сваи вбили колья
В грунт бывалые туристы,
Чтобы ночью спать спокойно!
И уже ни Волк, ни Лисы

Сладкий сон не потревожат,
И Медведь не стукнет лапой,
Крокодил достать не сможет,
И не клюнет в темя Цапля,

И Касатка, проплывая,
Щёлкнет мимо челюстями.
Павиан, Собака злая –
За надежными стенами

Не страшны! Ни гром ни ветер
Их теперь не беспокоят,
А под утро на рассвете
Отдохнувшие Герои

Долго с молнией возились –
Вновь заклинила «собачка».
И несказно удивились –
Это же надо, так удачно

Выбрать место для привала!
Торжество благоразумья!
Ведь палатка их стояла
В центре города на клумбе.