Экобукварь. Юца

Надежда Моисеевская
ЮЦА - гора на Пятигорье,
По тюркски - "тёплая вода".
Ведь здесь когда-то было море,
Ходили по морю суда.

А ныне только лакколиты
Пред взором предстают твоим.
Застывшей лавы монолиты
Горды спокойствием своим.


   ***