Экобукварь. Ящерица

Надежда Моисеевская
ЯЩЕРИЦА - чудное живое существо.
Хвост её зелёненький свершает волшебство:

Стоит только ящерку схватить за хвост рукой,
Он в руках останется, зелёненький такой!

Потому, ребятушки, вы лишь наблюдайте,
И природу-матушку вы оберегайте!


   ***