кленовый лист

Надежда Сарова
Солнечный луч озорной
Тронул кленовые ветки,
Лист закружился резной
В легком порыве ветра.

Лист закружился в танце,
За ним и второй, и третий...,
Золотом и багрянцем
Прощаясь с ушедшим летом.

 И этот танец  прощальный
Душу наполнил мою,
И радостью, и печалью,
Желаньем кричать  "люблю"!

Люблю я небо и солнце,
Люблю свой дом и семью,
И наступившую осень
Я тоже очень люблю!