Верблюд

Лариса Носенко
Где горячие пустыни, цепи желтого песка,
Разбрелись на километры...Редко встретится вода.
Под палящими лучами - место вовсе не уют.
Здесь живет, беды не знает, обаятельный верблюд.



Необычное создание, много дней не ест, не пьет,
А запас воды, питания, горб, что сверху, бережет.
Шея длинная такая неспроста ему дана,
Далеко все видит, слышит с этой шеей голова.

Ноги стройные шагают, даль кругом открыта.
От всего оберегают туфельки-копыта.
Он усталости не знает, все идет, идет, идет,
С наслаждением совершает свой задуманный поход.


Грузы людям перевозит, очень добрые глаза,
Густоватые ресницы и защита, и краса.
Удивительным кудряшкам восхищение вдвойне,
Очень жалко, что верблюдов стало мало на земле!