Первоснежье

Алексей Бурлуцкий
Уснула осень на заре
Зима прокралась в октябре
Сокрыла белым все кругом
И я проснулся тишина
Не слышно даже стук сердец
Все замерло в пространстве
Лишь ветер неспокоен
Он волнуется, качает ветви
Но молчит, испуган
Ищет жёлтую подругу
А снег искрится и блестит
Нависла мгла ни неба -
Серость пелена
Что будет завтра слышишь?
Утренний рассвет откроет тайну
Солнце свет, быть может
Златокудрая девица проснется
Зазвенит капель она вернётся?
Я не знаю, будем ждать
Природа все рассудит
День придет
Наверно всё растает оживет
Иль станет всё как лёд?
Зима снежинка сказка к нам придет?
Спокойно ляжем спать
Зазжем лучину тени посчитаем
Уснем увидим сны
Рассвет разбудит нас
Неспешным днём картину нарисуем
Вздохнем сейчас и баю бай пока...