Воробьишки на голых ветках

Ирина Борунова-Кукушкина
Воробьишки на голых ветках,
В сером небе графикой чёрной.
Я в вагоне пью чай некрепкий,
А вагон до отказа полный.
Рощи мокрые вышли к дороге.
От дождей все тропинки раскисли.
И мелькают деревни убогие,
Как в мозгу моём грустные мысли.
2003