Свежий ветер

Виталий Усачёв-Таволжанский
Свежий ветер, воздух пряный,
Солнца дождик золотой -
Утром я как будто пьяный,
Полон нежной красотой.

Свод небес лазурью светит,
Стоит лишь поднять глаза-
Вижу в дальнем силуэте
Пресвятые образа.

Льётся с круч волной хрустальной
Танец влаги ключевой,
Солнце дарит свет венчальный,
Ветер кружит озорной.

Грудью новый день вдыхаю,
Пью бальзама аромат,
Как лекарство принимаю
Рос хрустальных водопад.

Это утра настроенье
Будет пусть залогом дня,
Да пребудет вдохновенье,
В даль прекрасную маня.
30.10.2018г.