ливингстон

Павел Уваров
джой дивижн на ужин
я выжат, я выжил,
но тетрадь меня душит,
как чайка ливингстон
слова укатились в утиль
упали под стол
как будто родился только сегодня
и мысли свои не осилил
пришлось себя заминировать
напиться бензина, мы сидим визави
рифмы слишком простые
прости, если я до сих пор не забыл ничего
стихи со вкусом острого соуса
я цунами, что тебя не утопит
в жанре антиутопии
мою бренную душу скоро уведут на забой
она в покое только в запое
а ты больше, чем норм, как пост-рок
или посттравматический перелом
среди однообразия клонов и
клоунов, как небодяженный порошок
мои тексты читал участковый,
пока я прятал гречку в носок
в поисках равновесия пришлось
встать на голову, а затем снова
провалиться под лёд
я не чувствую холода,
но продолжаю играть своим убитым
рассудком во что-то по типу бейсбола