Последний бал. 1812год

Раиса Шакирская
 Чуть обнажилось лишь плечо
 Глаза Вы опустили долу
 Поднять глаза Вы не посмели
 Немного даже покраснели

 Ах,как румянец Вам к лицу
 Такому юному и нежному
 И отдал я себе приказ
 Чтоб пригласить на танец Вас

 Сердце забилось сильней во сто раз
 А вдруг я получу отказ?
 Поклон галантно головы
 О,счастье,согласились Вы
 
 Запомню надолго духов аромат
 Робкий и скромный тот взгляд
 Было прекрасно!Но вот я не знал
 Что это по жизни последний мой бал
 
 А завтра рано по утру был бой
 На Бородинском поле
 Сражался смело он,но пал
 Последним был тот милый бал
 
 Прошли,пролетели века и года
 А страшные войны идут,как тогда
 И молодым хочется жить,танцевать
 А их заставляют опять воевать
 А их заставляют опять убивать
 Люди!Что делать?Как быть?
 Кто может это прекратить?
 Никто не хочет,и не сможет
         НИКОГДА!
 И ходит по свету большая
          Беда.