Сон на рассвете

Виталий Усачёв-Таволжанский
Красил рассвет перламутром
Кромки ночных облаков;
Мне ты приснилась под утро
В поле среди васильков.

В сон мой явилась нежданно
Яркой как солнечный свет,
В поле цветы, так реально,
Ты собирала в букет.

Вижу глаза погрустнели,
Хочешь скорее уйти.
Быстро минуты летели,
Сколько ещё впереди?

Скрылась во мгле предрассветной,
Снова я стал одинок.
Видно напрасной надеждой
Манит меня твой венок.

Счастье моё, ненадолго
Ангелом в поле цветов
В сон мой вступила безмолвно -
Скрыл тебя утра покров.

Звёздочка в сердце погасла -
Вновь улетела в рассвет:
Радость моя, ты прекрасна,
Как несравненный букет.

В поле чудесно остался
Рой золотых мотыльков,
След за тобой простирался
Тонких как шёлк облаков.
30.10.2018г.