Осенняя баллада

Елена Станиславская
                Прилипли снежинки к виску.
                И капли росы на ресницах...
                Я жить без тебя не смогу,
                И значит, ничто не случится.
                (с) А. Дементьев

* * *
Выцветшие птицы - листья в октябре -
Крылья искупали ночью в серебре.
Заморозок первый! Снежную крупу
Будет сыпать небо рано по утру.

Хрупкие кристаллы падают и тают.
И никто об этом даже не узнает.
Утро воскресенья. Сонных окон ряд,
Где темно и тихо, лампы не горят.

Рыжею девчонкой осень во дворе:
Сухоцвет и листья вплетены в косе,
На пальто - заплатки, а в глазах - печаль...
Первый снег растаял. Право, очень жаль!

Но ты не печалься. Правда, не грусти!
Вот пробились солнца первые лучи,
Тучи распахнули свой косматый плен.
Наступает в жизни время перемен!

Потеплей оденься и покинь свой дом.
Хочешь, мы с тобою в старый парк пойдем?
Листья нам сухие будут шелестеть,
Что им, как и птицам, нужно улететь.

Соберутся в стаи, крыльями взмахнут
И с порывом ветра в дали упорхнут.
Чистая страница, нотная тетрадь
Перед нами, чтобы музыку писать.

А потом напишем светлые стихи
О мечтах и счастье, истинной любви.
Вот ты улыбнулась, радость так к лицу!
В тот момент мы ближе будто бы к Творцу.

Вдохновенье рядом - лишь подать рукой.
Ничего не бойся, я теперь с тобой!
...Рыжею девчонкой осень подмигнёт.
В это же мгновенье снег густой пойдёт...

Разливает небо чистую лазурь,
Сахарною пудрой - снежная глазурь.
Как прекрасен город, как чудесен мир!
Он напоминает сливочный пломбир.

В свете глаз янтарных - высшая награда.
Чтоб ты улыбалась - большего не надо!
И снежинки тают на твоих ресницах.
Ничего плохого больше не случится.

30.10.2018