Игра ума

Лилия Биндина
Менять и, правда, было б поздно,
Оставлю, так как есть сейчас,
Что толку говорить серьезно,
Когда живешь всего лишь раз...

Но что там было в одночасье,
Когда опять фартит  не мне,
А слабость никого не красит,
Поэтому не о себе...

Когда-то думалось, осилю,
Само собой произойдет,
Но для меня всё исказили,
Поставив мне же незачет...

Но бог со всем, я не тягаюсь,
Не мне подписывать счета,
Лишь кажется - сопротивляюсь,
Но это всё игра ума...

И знаю, будет снова тщета,
В словах утрачен прежний смысл,
Ответ и мне давно неведом,
Как выйти с черной полосы...