Старый концертный рояль

Боровков Валера
Засыпает усталый рояль
И убраны в папку  все ноты...
Усталая струнная сталь
Сложила с себя все "заботы".

Он не будет сегодня звучать.
Клавиш пальцы уже не коснутся.
И будет лишь пыль оседать:
Он уснул и не хочет проснуться.

Завтра вечером - снова концерт.
И рояль оживёт непременно.
Всё софиты направят свой свет,
Зазвучат звуки вальса степенно.