Рисунок

Вера Инам
Рисовала круги – получались овалы.
Рисовала неистово. После – стирала.
Непослушная кисть выводила квадраты,
И вздымались крестом на полотнах заплаты.

Как хотелось мазок положить тонким слоем,
Но срывалась рука и неслись мысли роем,
Превращались в штрихи, громоздились шипами..
Потерялась душа в четких линиях рамы.

Пляшет тень на стене, как на нитке каната,
И ложится мотив, словно брызги стаккато.
На картине повис страх диезовых пятен..
Этот замкнутый мир стал почти необъятен.

В занавешенный сон в предвкушении цвета
Продирается блик смутной краской рассвета.
Рисовала всю ночь – и томится стихами
Неизбывная грусть. Взаперти. Под мазками…..