Посередине весны...

Андрей Тодорцев
                ***


                М.Б.


Посередине весны -
Влажного сна благодать.
Теннисны эти сны.
Распрямляюсь - подать...

Вот - натянутых струн
Растяжение - звук.
Продолжение рук -
Не смычок, но игру
Разжигающий мяч,
Что летит над травой,
Моей силой горяч,
Бел сухой головой.

Сеть-тенёта он рвёт.
Груб рыбак-недолёт...
Мальчик мой!  В этот раз
Ты не должен узнать,
Что невидима рать,
Обыгравшая нас...

Опершись о сосну,
Струны я подтяну.
На площадку взгляну -
Сны играют Весну...

апрель 2017