Плыву на белых облаках

Елена Метелькова
Плыву на белых облаках,
Взирая на холмы, равнины.
Нырнув в их белые перины,
Купаюсь, словно чёрт, в грехах.

В густой молочной пелене
Реальность видится туманной,
Желания таят обманы,
Манят и топят в глубине.

На коже капельки росы,
Кудрявятся от влаги косы,
Ступая, тонут ноги босы
В холодной мороси.
Часы
Уже стекают по минутам,
Судьба бредёт своим маршрутом
Средь черно-белой полосы.

Во след таскаются сомненья,
Повязки отнимают зренье,
Слепые месят грязь дорог,
Покуда не прибрал их бог.

В пушистом чреве облаков
Всё видится пустым и странным,
Внизу зелёные поляны,
Вверху лишь синь и молоко.