Нибелунг любви

Александр Чб
Пустое фатовство не для меня —
Я вышел из древнейшего сословья.
Меня взрастила колыбель огня,
И звёзды мне стелились к изголовью.

Воспитан морем. Вскормлен блеском Лун.
И возлелеян гордым криком чайки.
Я есть любви последний Нибелунг,
Воскресший из глубин веков. Встречайте!

Слова по сути. Суеты — мизе'р.
Далёкий отпрыск горделивой ночи.
Открыт высоким лбом и взглядом сер,
А в душу загляни — вулкан клокочет.

Меня ласкала вековая пыль.
Мне ветры сказки вечные шептали.
Постелью был степи густой ковыль,
А покрывалом — сумрачные дали.

Ладони — реки, в волосах закат,
Щетина игл и взгляд суровой бровью.
А сердце — будто тысячи цикад —
Звенит всепоглощающей любовью.

Лечу, исполнив взмах незримых крыл,
Расправив руки, к Солнцу выгнув тело.
Сквозь годы странствий я в себе открыл
Великий Дар — любить остервенело.

Любить! До немоты, до искр из глаз,
Чтобы планета до песчинки сжалась.
Любить и в первый, как в последний раз —
Такое счастье в жизни мне досталось!

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/