Вместо светила

Руслан Арсененков
       ВМЕСТО СВЕТИЛА

Раскаленная нить вместо светила,
Обещанной правде сиять в негативе,
Сколько ещё осталось в том силы,—
В презримо-привычной альтернативе?

Бессонная ночь в кофейном осадке
Нелепо всё ждёт утраченной жажды,
Разбираться напрасно опять в неполадках,
Умирать для чего стоило дважды?

Но дышит ещё подменами кто-то,
Неохотно пытаясь что-то продлить,
Бетонная пыль взамен кислорода,
И вместо светила — тонкая нить...

Музыка для души:
Linkin park - numb

31.10.18.