Участник 1. Игра Словами - 35

Парад Иллюзий
Графоманский мой стих тяжелел, превращался в "Титаник",
Хоть питал я надежды, что  выйдет КОВЁР-самолёт.
Только как ни крути, очень трудное слово - КУСТАРНИК,
А задание конкурса - это и вовсе не мёд.
 
Я пытался облечь те кусты романтическим чувством,
Воспевал то шиповник, то яркий кустарник из роз. 
Но шипы так кололись, что боль вызывала безумство,
А в сплетении рифмы всегда ощущал перекос.
 
Мой ковёр-самолёт  для начала отправился в КОСМОС,
«Через тернии к звёздам!» - Эпиграф звучал как девиз.
Но кустарник колючий сработал мгновенно как тормоз,
И стишок стал тонуть, укатившись булыжником вниз.
 
Вот тогда и решил я, что надо получше учиться.
Посмотрю, что напишут собратья мои по перу.
Чьё творенье взлетит к пьедесталу как лёгкая птица,
Прославляя поэта, наш конкурс и эту игру.
:)