К пенсионным делам...

Жорка
Наш шарик сморщился и сжался,
На нём не так уж много стран,
Не так безбрежен океан,
Как раньше, в юности, казался...

Друзья разбросаны по свету,
И, хоть теперь и тесен мир,
Друг друга редко видим мы -
Всё почему-то время нету...

Ушли мы в быт, в свои заботы...
Так и должно, наверно, быть...
Но, как-то мелковато жить
И скучновато без работы...

Не то, чтоб снова рвёмся в труд,
Но атрофируется тело,
И мозг ссыхается без дела,
И жмёт жестоко скуки спрут...

Правы в правительстве, похоже -
Что пенсию дадут попозже...