Горечь лет

Белые Розы Сибири
Долгов Леонид

Забреду по забытой сторожке,
Подрумяню «буржуйке» бока.
Протопчу меж кустами дорожку
К родовому гнезду родника.

Оборвавшийся голос кукушки
На поляну меня позовет,
Где береза подруга – старушка
Горечь лет сердцевиной сосет.

Накошу сон-травы в изголовье,
Подлатаю скрипучую дверь,
И вздохнет сиротливо зимовье,
Как на лежке дряхлеющий зверь.

И под чуткую изморозь лета
Я в лесной тишине утону.
Беспробудно просплю до рассвета,
Дав наплакаться вволю окну.