Бабушкин сундук

Белые Розы Сибири
Есина Надежда

За окошком вечереет,
Тишь да гладь вокруг.
Сядем с мамой и откроем
Бабушкин сундук.

К образам свечу поставим
В память о былом.
Время прошлое представим,
Вспомним, а потом:

Мама бережно покажет
Клад наш не простой.
Всё, что знает – мне расскажет,
Глядь – сундук пустой.

Накидушки, покрывала
Связаны в войну,
Из кусочков одеяла
Сшиты в старину.

Рушники, филей, подзоры –
Странные слова,
Кружева в цветных узорах –
Кругом голова.

Тёплый бабушкин платочек
Плечи прикрывал,
Кофта в синенький цветочек –
Дед ей покупал.

Фильдеперсовая юбка –
Снизу кисея,
В ней ходила наша бабка,
Дай, примерю я.

Вот батистовое платье –
Рюшки на груди,
Интереснее занятья –
Ты пойди-найди.

Минингитка на подкладке,
Фетровый берет…
И хранится всё в порядке
Много-много лет.