Шекспиру - верю!

Геннадий Шалюгин
Шекспиру -  верю!
                На сонет 132

Шекспиру - верю! Радостен сонет
О красоте, которая чернее ночи,
О тьме, которая нам светит в очи:
Любовь - и тьма, и благодатный свет.

И пусть поэты о любви кричат,
Что, мол, любовь - сиянье небосвода!
Бывает: боль любви нам слаще меда,
А вот плоды любви - увы - горчат...

                27  ноября  2017.