Беспросветная фатальность

Соболев-Полушин
Внезапно, как прожектор,
Вдруг посетила мысль:
Работать над проектом
Под названием "Жизнь"
Никто не заставляет,
Никто не тормозит
Таинственно и ровно
Внутри огонь горит.
Тебя теплом согреет,
А рядышком других
Таких же одиноких
Близких и чужих...

Нам не постичь, изгнанникам,
Божественных речей
Мы вечные избранники
Пороков и страстей.