Теперь во мне лишь белый снег

Олег Краснощёков
Теперь я всё и больше сплю.
Теперь я всё и дольше внемлю,
Дремля, какому-то Кремлю,
Чьи звёзды разобью о Землю.

Теперь сам Бог мне не указ.
Теперь я сам себе сторожка
На курьих ножках, чей рассказ
Сплетает стёжками дорожки

Между Тарковским, Шукшиным
Или ещё каким-то чудом,
Где всё покажется иным
И вновь посмертно не подсудным.

Теперь я всё и больше сплю
В себе, как лиха лихолетье,
Которому глагольно шлю
Воспоминания о лете

Тех двух зеркал, в чьих медяках
Нехватка пройденных столетий
На разобщённых пустяках
Мух в ссылке от тепла котлеты.

Теперь во мне оксюморон
Разобранный кусками тела.
Теперь во мне озябших крон
Кровонесносные метели.

Теперь во мне лишь белый снег,
Что без меня своё допишет
Средь новогодних детских нег
Еловой клинописью шишек.

Теперь лишь я с самим собой
Сведу бухгалтерские счёты,
Прикончив глинобитный бой
В земных суглинках самолётом...

Теперь я всё и больше сплю.
Бледнею в становленье темы,
Которую во сне ловлю,
Как огоньки Святого Эльма!

31 октября 2018