тающее мороженное

Тамара Маметгалиева
дни наперечет
тающее мороженное
дни несогласных
с виноградником на Тоскане
страшными дочерьми
и пресс-секретарями

лишь одно лицо
лишь одна подруга
я не знаю слов
и иду по кругу

тающее мороженное
стертая мозоль
полынь меня потревожила
и голубь ходил за мной

черные, черные крылья