Под столом лежал сапог

Мурзин Геннадий
Под столом лежал сапог,
Грыз кусочек булки.
Я его найти не смог
Утром до прогулки.
Посмотрел на месте нет,
Поиск вёл дотошный,
Лишь остался слабый след
От его подошвы.
Он устал, уполз под стол,
Не прося прощения.
И глядел как бегал гол,
Я по помещениям.
Не одев второй носок,
Без трусов, без майки,
Подавая голосок,
Этому зазнайке.
И зовя его гулять,
Голосом потешным.
Да, не надо оставлять
Мне его конечно
Было, с туфлями жены
Рядом, на паркете.
Ведь они раздражены
Лабутены эти.
В позапрошлый выходной
Он, скача меж кочек,
Наступил, и не одной,
Туфле на носочек.
А теперь они грязны,
Стали очень злыми,
И весьма уязвлены
Происшедшем с ними.