Мой город отмечен печатью беды

Анна Хабибулина Луганск
Мой город отмечен печатью беды,
Пустыми глазницами окон потухших.
И после затихшей кровавой страды
В нём ищут покой неотпетые души.
Мой город в осколках и битом стекле,
В таком лихолетье стал пепельно-серым,
В нём счастье измерив по новой шкале,
Живые находят причины для веры.
Тонувший в накатах ударной волны,
Порой обездвижен, порой обесточен,
Мой город в рубцах бесконечной длины
И в минных полях у дорожных обочин.
Рождаются в городе дети войны,
А мир, безучастный, собой озабочен.



2018