чёрный декабрь

Роланд Задунайский
                пусть средь сокровищ будет вам милей
                берёзы столп златой оплавленный в закатах...(с)

стоит берёза крытая листвой
в моих лесах - своих родных пенатах
качая жёлтою кудрявой головой
как тот поэт голубоглазый что распятый
погиб в заснеженном холодном декабре
в граде Петра на ледяной Неве
задушенный в петле руками катов...

в ту ночь
в заваленной сугробами Москве
собаки долго выли во дворе
кто говорит Солянки
кто Арбата...