Яблоки. Дмитрий Лукашенко, с немецкого

Иосиф Бобровицкий
                Aepfel
“Mein Schatz, kannst du mir 'ne Gefaelligkeit erweisen?
Iss Aepfel bitte, mach’ den Teller leer.”
Ich hab’ die Nase voll, ich kann nicht mehr…
Doch werd’ in diesen saueren Apfel beissen.

"Милый, ты можешь мне угодить?
Яблоки ешь, я их только протёрла".
"Но я не могу, я сыт по горло...
Но всё же придётся, так и быть".