Кот учёный

Виталий Стадниченко
Луна застряла в кроне,
Роняю руны на блокнот,
Одиноко, словно ронин,
Возле дома бродит кот.
Идёт налево, лакает водку,
А направо, хлещет абсент.
Кот уголен, вижу это чётко,
Ясно слышу словесный обцент.
Кот не верит моим рунам,
- Мяу, - спину выгнул, - всё враньё!
В раму бьётся ветер лунный,
Звёзды ветра клюёт вороньё.