Преданность

Мария Скарабей
   Наконец-то клубенёк Лесной Хохлатки чувствует тепло.
- Пора просыпаться,- думает он и выпускает на свет росточек хрупкий и любознательный.
   Любит растение свою полянку и всегда спешит весенней порой украсить её стебельком, листочками и фиолетовыми цветками.
   Люди называют Хохлатку подснежником и радуются, когда видят, что она уже расцвела и когда чувствуют её благоухание.
   Преданность скромного растения родной земле вызывает насмешку блондинки Ветреницы, которая покачиваясь на тонкой ножке, иногда лениво произносит:
- И кому нужен этот квасной патриотизм?
Но Лесная Хохлатка не спешит переселяться в другое место.
                6 марта 2006 г.