Роман любви

Надежда Водолазова
Быстро ночка прошла, уж синеет рассвет.
И с собой забрала  радость, счастье, тех лет.
Мы бродили с тобой, босиком по росе
и букет голубой, был вплетённый в косе.

Ты тогда мне сказал, что красивей я всех.
И в руке ты держал, васильков  букет тех!
Робко ты протянул, мне краснея его
и в глаза мне взглянул, не сказав ничего.

Мне казалось, друг мой, был цвет глаз твоих схож,
с морской синей водой, с васильками похож.
По семнадцать нам лет, месяц плыл над землёй
не смущал  нас рассвет, соловей озорной!

Петухов дружный хор, лай собак во дворах,
берёз белых простор, запах сена в стогах.
Нас судьба развела, видно  так,тому быть,
глаз любимых цвет твой, не могу, я забыть!

Мы расстались с тобой, нежность чувств сохранив –
всё умчалось с водой, любви наш  детектив!
И роман любви той, нежный, чистый, святой –
через годы друг мой, пронесём мы с тобой!