Счастливая Осень

Галина Журба
У счастливой Осени
По подолу просини,
Рукава открытые,
На груди шелка.
Осенённость зрелая,
Нежная, несмелая,
Памятью обвитая
По судьбе прошла…

У счастливой  Осени
Милости не просим мы,
Радости достаточно,
Чтобы промолчать
О весенней замети,
Летней знойной памяти,
Привкусом остаточным
На устах печать…
*

Осенённая Солнцем - перстом с небосвода,
В молитвенном трансе застыла природа,
В упоительной неге тепла и покоя,
Откровением свыше пьянит красотою...
Замедляю шаги, чтоб присесть и послушать,
Распахнув счастью сердце, сознанье и душу.
Дышит нежным блаженством и временем года
Редкий шелест листа - цвета зрелого мёда.
Весть в дыхании ветра парит - листопадом,
Кружит, кружит над миром немая отрада,
Ниспадая на плечи, как дар и - свобода,
Опьянённая суть - вкуса зрелого мёда...
*
Фото автора

Под буковой сенью

Вдохновенье, под буковой сенью,
Осенённое солнцем осенним,
Окрылённое лиственной песней,
Опьяненное тайною вестью…

И несу – на весу – осторожно
Невесомую радость острожно,
Обнимаю её и милую,
Осень – это вокруг поцелуи,

И прощание жаркого Лета,
Осень - это  такая примета,
Что пора в дальний путь собираться,
Сохранив своё хрупкое счастье… 

И несу – на весу – осторожно
Невесомую радость острожно,
Обнимаю её и милую,
Осень – это вокруг поцелуи,
*