Сердце мамы

Таня Данько
   Сердце мамы негромко бьётся
   Птица в ночи кричит-как смеётся
   Дремлет город старинный, уставший
   Жаром хамсина и кофе пропахший

   Сердце мамы. Слеза скатилась
   Где он? Тот, о ком я молилась?
   Где мой мальчик, давно запропавший
   Может, голодный? Может, уставший?

   Сердце мамы. Стучит, не скачет
   Сердце мамы стонет и плачет
   Очень давно уж,от боли устало
   Пережило, испытало немало

   Эту боль ей врач не залечит
   И с бедой, как жить-не подскажет
   Ей плечо никто не подставит
   И куда идти-не укажет   
      
   Сердце мамы, в веках неизменно
   Лишь об одном уповает к  Вселенной
   К Богу взывая, моля о подмоге
   Детям своим на нелёгкой дороге
   
   
   посвящение Ч.Э.Р.
   сентябрь 2018