Томик любимых стихов

Вит Уйманов
Сонет.
 
Донельзя стёрты слова -
Лезет на лист ерунда.
      ________

"Улочки старого Таллина!",
"Томик любимых стихов!" -
Лирика - мир пустяков,
Ближе весна и проталины,

Кочки на солнце в подпалинах,
Светлый берёзовый строй,             
В воздухе хвойный настой,
Тёмные ели в хрусталинах.

Ближе природа и жизнь
В самом её первоздании,
Те, что навеки слились
В незамутнённом сознании.

"Томики... улочки Таллина... "
Лирика (псевдо) истаяла.

27.06.18.

Ил. - Инт.