Зима с осенью спорила

Рудакова Надежда
Зима с осенью спорила.
Ветру холодному вторила.
Засыпала снегом золото.
Не боялась хмурая холода.

Улыбалась, как будто скалилась.
Хохотала и не печалилась.

Осень злилась и даже плакала.
Опадающим золотом звякала.
Дни свои в ожидании мерила.
Уходить не хотела, не верила.

Снег опять засыпала золотом.
Закрывалась от ветра воротом.

Зима с осенью спор оставила.
До поры убежала, растаяла.
Утекла до поры, до времени.
До коротких дней, до темени.